LOGO
您现在的位置:首页 > 龙8国际 > 安徽 > 正文

基层社区开展医保宣传 把惠民政策送上门

2018-10-12 15:49 来源:新华网 我要评论(0)

中安在线、中安新闻客户端讯 9月份以来,合肥瑶海区大窑湾社区采取多种途径推进城镇居民基本医疗保险政策宣传工作,提高辖区居民参保的积极性和对惠民政策的知晓率。

城乡居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的切身利益。为了让广大居民更加深刻、细致地了解医疗保险新政策,减轻就医负担。大窑湾社区采取发放宣传单页、张贴公告,宣传栏、小区楼道张贴通知,QQ微信群发送等形式宣传居民医保的有关政策,让居民能及时了解医保的覆盖范围、参保时间和程序、缴费标准、各项医保待遇及报销方法等内容。同时,大窑湾社区加强对社区网格员的培训工作,学习居民医保系统录入工作,做好登记入册、开票、收款、电脑录入,全方位保障医保收缴工作顺利完成。

针对老、弱、病、残以及新生儿家庭等不方便出行的居民,社区还开展预约上门办理登记,特别对高龄老人、新生儿参保进行重点宣传,做到应保尽保,让医保政策最大程度地惠及社区居民。(郑东梅)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录