LOGO
您现在的位置:首页 > 龙8国际 > 纵深 > 正文

8月份市长热线办理情况公布

2018-09-27 08:34 我要评论(0)

核心提示:据附近村民介绍,该搅拌站夜间仍在生产,噪音扰民。9月1日经市长热线办回访,该搅拌站夜间仍在生产,噪音扰民情况较严重。典型案例“回头看”:一半事项办理“不满意” 7月份,市长热线办通报未办结典型案例共4件。经回访,反映人表示50户居民家中已安装自来水,对办理结果表示满意。

8月份市长热线办理情况公布

共受理群众诉求30771件,受理件办结率96%、满意率95%;房产物业、环境保护和公安户政等方面的问题投诉较多

近日,8月份12345市长热线受理事项办理情况揭晓。当月共受理群众诉求30771件,交办13848件。受理件办结率96%、满意率95%。1家单位存在逾期办理现象。房产物业、环境保护和公安户政等方面的问题投诉较多。

受理件群众满意率95%

8月份,12345市长热线系统共受理群众诉求30771件,其中有效诉求28408件,交办13848件。受理件办结率96%、满意率95%。办理省长热线交办事项21件,已办理16件,办理中5件;人民网网友留言事项46件,已办理40件,办理中6件;省政务“双微”事项3件,已办理3件。

按期回复满意100%的单位有市交通运输局、市不动产登记局、市卫生计生委等57家。逾期办理的单位1家,为交通投资控股集团。

房产物业、环境保护和公安户政等方面的问题是当月投诉的热点。当月共接到房产物业类投诉1997件,主要涉及物业、房产监管等问题,主要涉及谯城区、龙8经济开发区。环境保护类投诉共1907件,主要涉及大气污染、噪音污染等问题,主要涉及谯城区、利辛县。公安户政类投诉1678件,主要涉及案件进度、城市交通等问题,主要涉及涡阳县、利辛县。

有些事项多次反映还未办结

涡阳县陈大镇中心村韩寨庄村民反映,村西“韩成彬料场”每天晚上运输沙石、噪音及灰尘污染严重,影响附近居民生活。

7月4日,涡阳县政府回复称,“韩成彬料场”为2017年修建“村村通”工程所建的临时料场。目前陈大镇正在按照县环保委交办要求,组织人员对该料场进行彻底清理整改。7月23日,涡阳县政府二次回复称,目前已按照环保部门要求整改完毕,并上报环保委进行销号。

9月1日,市长热线办回访,来电人表示该料场现仍在经营生产。

谯城区合欢苑小区业主反映,小区正门南400米的路灯不亮已一月有余,夜间出行不便,经咨询物业告知由社区管理,希望恢复照明。

8月1日,谯城区政府回复称,汤陵街道已派人去现场查看,并联系相关负责人,负责人称会尽早办理。8月27日,谯城区政府二次回复称,汤陵街道再次联系相关部门及负责人,并督促办理。负责人表示争取一周之内安装好。

9月4日,市长热线办回访,来电人表示该处路灯至今不亮。

利辛县纪王场乡路集村董楼庄村民反映,村西编号0157的天网摄像照明灯不亮已有5天时间,希望尽快维修。

7月20日,利辛县政府回复称,利辛县公安局纪王场派出所已与天网负责人联系,表示由于利辛县辖区内天网灯损坏较多,近期将统一采购,统一更换。8月9日,利辛县政府二次回复称,利辛县公安局纪王场派出所已与天网负责人联系,表示将再次进行维修。

8月29日,市长热线办回访,来电人表示至今无人维修。

蒙城县乐土镇葛桥村前尚庄村民反映,他们于2017年12月集资修建村内道路,集资款已上交至行政村,但村内道路至今未修建。

5月5日,蒙城县政府回复称,经调查,群众反映的集资款项系“一事一议”村民自筹资金部分,村里已按要求上报项目,并将筹资款上交财政专户,现该项目已完成招标程序,正督促中标单位进行开工。8月15日,蒙城县政府二次回复称,经调查,前尚庄村民反映路未修一事,由于环保督查、天气、原料涨价等原因,施工方没有按期施工。对此,乐土镇已多次催促并下达施工通知书。如在最后期限内仍不动工,将按照合同约定承担法律责任。

9月5日,市长热线办回访,来电人表示至今未施工。

现场督办:大部分事项办理被评“满意”

8月份,市长热线办现场督办事项12项。其中满意7件,正在办理中有4件,不满意有1件。

谯城区双沟镇大赵庄村民反映,该村搅拌站存在噪音污染问题。8月31日,市长热线办会同谯城区政府进行现场查看。经查看,该搅拌站场地已完全硬化,遮挡、覆盖、喷淋等环保设施基本完善;该搅拌站负责人出示了环境影响报告表、建设项目竣工环境验收监测报告等手续。经走访附近村民,该搅拌站近期未有生产情况。谯城区政府表示,将加大对该搅拌站的监督力度,要求定时定点生产,防止噪音扰民。

有市民反映,谯城区人民法院门前有几根废弃电线杆,存在安全隐患。8月14日,市政府督查室会同市长热线办、市城管执法局、谯城区政府、市供电公司、各运营商等部门进行现场查看。经查看,群众反映属实。各单位在现场均否认电线杆系各自单位资产。据市供电公司工作人员称,该处电线杆约二十年前为铁路部门架设。经现场联系龙8火车站,其否认为本单位资产。目前针对无主杆位,研究确定由市城管执法局移除,消除安全隐患。8月21日经现场核查,废弃电线杆已被移除,安全隐患已消除。

涡阳县陈大镇群众反映,镇政府北有一混凝土搅拌站,噪音扰民。8月23日上午,市长热线办会同涡阳县政府进行现场查看。经查看,该搅拌站紧邻居民区,沿途路面未见抛洒物料,进出口采取了洒水滞尘措施,雾炮机已投入使用,场内物料采取围挡和遮盖措施;现场正在进行生产加工,噪音较大。据附近村民介绍,该搅拌站夜间仍在生产,噪音扰民。搅拌站负责人出示了建设用地和临时料场备案手续,未能提供其他环保手续。陈大镇政府表示,将加强巡查,防止夜间生产加工、噪音扰民。

9月1日经市长热线办回访,该搅拌站夜间仍在生产,噪音扰民情况较严重。

典型案例“回头看”:一半事项办理“不满意”

7月份,市长热线办通报未办结典型案例共4件。满意2件,不满意2件。

谯城区华佗镇悦湖城小区北门每天18-22点有小吃商贩占道经营,影响市容。经回访,反映人表示该处占道经营现象已改善,对办理结果表示满意。

蒙城县双涧镇政府东10米,约50户居民家中未安装自来水,影响正常生活。经回访,反映人表示50户居民家中已安装自来水,对办理结果表示满意。

涡阳县陈大镇于楼村后于楼西庄于2015年进行新村规划并拆迁老房屋,新房屋至今未规划建成。经回访,反映人表示:新房屋至今未开始施工建设,希望部门出具实施方案,确定具体实施时间。

利辛县家和苑小区至今无法安装宽带。经回访,反映人表示移动、联通公司的宽带仍未进入小区。

Tags:办理 反映 热线 表示 市长

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录