LOGO
您现在的位置:首页 > 龙8国际 > 社会 > 正文

利辛高二女生车祸受重伤 好心女子现场施救不留名

2017-04-20 08:53 来源:中国龙8网-龙8晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:从视频中可以看到,陌生女子看到受伤倒地的李笑后,迅速跑到现场,将趴在地上的李笑小心翼翼地侧翻过来,用手清理口腔内的杂物和脏血,避免堵塞口腔和呼吸道。李强说,拍视频的人也没有记下救人女子的姓名,只能从专业的手法猜想好心女子应该是在医院工作的医务人员,但是多番寻找仍旧无果。

好心人你在哪里?我要说声谢谢你

chenay74123

 

中国龙8网-龙8晚报讯 4月15日,正在读高二的利辛县一高二女生李笑(化名),车祸后刚清醒不久,还躺在医院的病床上,在担心影响正常上课学习的同时,李笑还记挂着另外一件事,寻找自己碰车昏迷时给自己做急救争取宝贵救援时间的好心女子。昨日,仍在医院康复治疗的李笑,希望通过本报寻找那位未曾留下姓名的好心人。

4月15日下午6时许,李笑刚结束完学校的期中考试后,骑着电瓶车往家赶,骑到利辛县青年路与前进路交叉口南100米处时,与一辆电瓶车相撞,碰撞发生后李笑随之倒地失去意识,头部、下巴、口腔都受到创伤,满脸鲜血。

“我们知道情况的时候,孩子已经躺在医院里了。”李笑的父亲李强表示,他匆匆赶往医院后,女儿已经脱离危险躺在病床上。懂事的李笑在安慰过父亲后,又说起在自己摔倒期间,迷迷糊糊记得有个好心女子不嫌脏乱地给自己做急救,等待救护车到来。因当时已经痛得几乎昏迷,也没来得及问好心人的姓名。

“听女儿说,幸好有这个好心人给她做急救争取到宝贵的10分钟,要不然不知会有什么危险呢。”李强说,得知情况后,他立刻在朋友圈发帖寻找知情人,帮忙寻找这个没有留下姓名的好心人。几经辗转,有人将现场拍下的一段视频发给了李强。

从视频中可以看到,陌生女子看到受伤倒地的李笑后,迅速跑到现场,将趴在地上的李笑小心翼翼地侧翻过来,用手清理口腔内的杂物和脏血,避免堵塞口腔和呼吸道。随后又把李笑仰卧,跪在地上做心肺复苏。直至救护车来到,才离开。

“从视频中可以看到,这个好心人的急救手法十分专业。”李强说,拍视频的人也没有记下救人女子的姓名,只能从专业的手法猜想好心女子应该是在医院工作的医务人员,但是多番寻找仍旧无果。

“遇到这种事,很多人肯定是有些忌讳的,可是这个好心人却毫不犹豫地救了我家女儿。”李强说,希望能通过本报和网友帮忙寻找到这位好心人,他们一家还欠她一句“谢谢”。

(记者 李锦文 文/图)

Tags:李笑 好心人 李强 寻找

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录