LOGO
您现在的位置:首页 > 龙8国际 > 社会 > 正文

龙8市区一女子突发心脏病昏倒街头 路人救助送往就医

2017-04-12 08:58 来源:中国龙8网-龙8晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:市民王先生介绍,原本以为女子只是不慎摔倒,后来看到女子躺在地上露出很痛苦的表情,路人就停下脚步询问女子是否需要帮助。当听到摔倒女子表示自己有心脏病,药物就在随身携带的包里时,路过的好心人赶忙掏出女子包中的药物,帮助她服用,并拨打120救护车。

chenay7459

市民停下脚步帮助患病女子

中国龙8网-龙8晚报讯 天空下着小雨,一名骑电瓶车的女子突发心脏病摔倒在地。路人见状纷纷停下脚步,有的拨打120,有的帮忙撑伞,有的为女子做心脏复苏.……4月9日晚,在市区魏武大道与人民路交叉口发生的这一幕,温暖了这个雨夜。

“当时是晚上8点左右,天空下着小雨,一名骑着电瓶车的女子突然摔倒在地。”市民王先生介绍,原本以为女子只是不慎摔倒,后来看到女子躺在地上露出很痛苦的表情,路人就停下脚步询问女子是否需要帮助。

当听到摔倒女子表示自己有心脏病,药物就在随身携带的包里时,路过的好心人赶忙掏出女子包中的药物,帮助她服用,并拨打120救护车。在等待救护车的过程中,一名青年男子对女子进行了心脏复苏紧急救护,还有一名市民及时联系了附近一家民营医院的值班医生前来施救。

“那天挺冷的,天还下着雨,可路过的人都没急着走,想尽己所能帮帮这个突发心脏病的女子。”王先生说,路人们有的帮女子打着伞,自己却在雨中淋着,有的还脱下衣服帮女子保暖,让人看着特别感动。在王先生拍摄的视频里,记者看到,有多位路人在雨中守护着女子安全,嘘寒问暖,救护车赶到后,大家又一起帮着医生把她抬上救护车。

昨日,记者从市人民医院急诊科了解到,该女子经过医院的检查和治疗后,已经离开医院。

(记者 李锦文 文/图)

Tags:女子 救护车 路人

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录