LOGO
您现在的位置:首页 > 龙8国际 > 社会 > 正文

龙8大叔杭州徒手勇接跳楼女

2016-04-01 08:34 来源:中国龙8网-龙8晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:还没等他做好准备,女子的身体重重地砸在了他的身上,蒋承仁晕倒在地。蒋承仁说,让他感到高兴的是,被救的那个女子伤势比想象的要轻得多,“人没受伤我就放心了”。坠楼的女子姓刘,30多岁,河南人,她就躺在蒋承仁隔壁的床位上。蒋承仁说。

女子高楼坠下

龙8老乡伸手去接感动杭城

3月30日上午,杭州下城区一名女子从6楼坠下,蒋承仁立即伸出双臂去接,人被救下了,他自己却身受重伤。“当时就是想接住她,不然不就摔坏了吗?”3月31日,在向本报记者说起当时救人时的情景时,来自我市谯城区城父镇牛庙村村民蒋承仁表示,“当时并没有想太多”。

chenay63281

杭州市文明办工作人员看望蒋承仁

“当时就想接住她”

3月30日上午,蒋承仁像往常一样,来到杭州下城区的艮园小区收废品。10时许,他路过5幢楼下的一家杂货店买了包烟,然后给老家的母亲打了个电话。这时,他听到外面有吵闹的声音。

“像是在吵架,我就出来看看。”蒋承仁说,他发现一名女子爬在5楼和6楼楼梯拐角的窗户处,一条腿伸在了外面,像是要跳楼。蒋承仁正准备劝一下,话还没说出口,女子猛然从楼上坠下!蒋承仁快步上前,伸出双臂准备去接女子。“当时就想接住她,不然从那么高掉下来,不就摔坏了吗?”

然而,女子在下落时被自行车棚挡了一下,改变了下落方向,措手不及的蒋承仁赶紧调整方向去接。还没等他做好准备,女子的身体重重地砸在了他的身上,蒋承仁晕倒在地。

“听到响声后,我们就跑出去看,地上有俩人,一个是女的,另一个就是蒋承仁,已经动弹不得了。”杂货店老板陈培良后来才知道,蒋承仁是想徒手接住坠楼女子才受伤的。

“人没受伤我就放心了”

医生初步诊断:坠楼女子髌骨骨折;蒋承仁后脑有皮下血肿,带轻微脑震荡,左下肢肌肉韧带拉伤,以及因冲击力造成的门牙松动。

“我现在主要是头晕,腿也肿了,很疼。”蒋承仁说,让他感到高兴的是,被救的那个女子伤势比想象的要轻得多,“人没受伤我就放心了”。

坠楼的女子姓刘,30多岁,河南人,她就躺在蒋承仁隔壁的床位上。她的姐姐刘女士说,最近她可能在和男朋友闹不和,精神不太好。刘女士家人对蒋承仁千恩万谢,主动要求承担他一半的医药费。

考虑到蒋承仁家经济比较拮据,下城区潮鸣街道已专程送来了慰问金。杭州市文明办工作人员来到医院,对蒋承仁进行慰问。此外,下城警方也已根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》即时启动了见义勇为举荐和调查工作,争取让蒋承仁得到应得的关爱和保障。

蒋承仁的儿媳韩腾腾介绍,父亲上午从急诊转到骨科去了,医生说需要观察72个小时才能做下一步的治疗。

“谁碰到了都会去接的”

现年53岁的蒋承仁是谯城区城父镇牛庙村人,到杭州收废品已经近20年了。六七年前,他的儿子和儿媳也到了杭州打工。

说起蒋承仁,当地很多认识他的居民都会竖起大拇指,说他老实又热心,还给他取了个外号叫“蒋大为”。“因为他姓蒋,又常常助人为乐,所以就送他外号‘大为’。”杂货店老板陈培良说,叫得多了,很多人连他的大名也忘了。

艮园5幢2单元的陈先生说,在小区所有收破烂的人里,他最信任的就是蒋承仁了。因为他守信用,从来都不短斤少两。把房子租给蒋承仁的房东李爱芬也夸他老实诚信,所以才放心地把房子租给他。“蒋承仁口碑很好,特别肯帮忙。”艮园社区主任陈彬介绍,有一年冬天,一位老人生病了,蒋承仁把老人从7楼背了下来,送到了医院就诊。

“杭州又见‘吴菊萍’!”杭州当地媒体对蒋承仁救人的行为给予了高度评价。

“他这个人就是爱管闲事。”蒋承仁的妻子雷侠说,丈夫是个老好人,什么事都冲在前面,“现在就是盼他早点好起来”。

“当时那个情况,谁碰到了都会去接的。”蒋承仁说。(记者 蒋加磊)

Tags:蒋承仁 女子

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录