LOGO
您现在的位置:首页 > 龙8国际 > 社会 > 正文

“结梯”救人彰显亳人大爱

2015-12-14 08:22 来源:中国龙8网-龙8晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:“围观的市民表现也很好,体现了咱龙8人‘不薄’”“‘结梯’救人是我今年看到的最温暖的画面”……在网络上,网友们为众人合力营救落水女子的举动纷纷点赞。作为其中一名救人者,张晓天也感受到了众人的关爱。“手机坏了也不是什么大事,还是先看看能不能修好吧。”

市文明办准备为下水救人者申报相关荣誉

“这张照片能否评为龙8年度最美照片?” 近两天来,一张“结梯”救人的照片在网络上疯传。11日早上,一名女子落水,两人下河救人,十几个人在岸边手拉手将他们一起拉上了岸。“照片彰显了咱龙8人‘不薄’”、“这是我今年看到的最暖心的照片”……网友们纷纷为这张“最暖”照片点赞。

jiaf5c73

本报12月12日一版截图, 刊发救人照片

女子落水众人合力营救

12月11日早上7点40分左右,市区希夷大道和利辛路交叉口附近,市交警支队花戏楼中队民警正在忙着疏导交通,一位群众急匆匆地跑来求助:附近宋汤河里有人落水了!

执勤民警立即跑向事发地点。由于女子距离岸边有四五米远,手够不到,他们就商量准备用绳子和竹竿将其打捞上岸。然而,在围观群众去找工具的时候,女子突然开始下沉,协警张晓天赶紧脱下外套,跳入河中,一位热心市民也跟着跳入,去帮助张晓天。

两人把女子拖到岸边后,附近的群众也手拉手形成“人梯”,把他们拉上了岸。女子被救上岸后,及时送到了医院进行救治,并无大碍。

在将人救起后,那位下河的市民不愿意留下姓名,穿着湿衣服就离开了。张晓天由于下河比较匆忙,手机也没来得及从口袋里掏出来,被水淹坏了。

十几人自发组成“人梯”

在女子脱离危险后,很多市民也很好奇:那位下河的市民到底是谁?于是,网络上形成了寻找好心人的热潮。市人民医院医生魏振就被当成了那位好心人。

“我当时是参与救人了,但没有下河。”魏振介绍,当天早上他从家里步行去上班,路过南门口附近时,发现河里有两名男子正把一名女子往河边拽。出于职业的敏感,魏振也赶紧跑到河边,看是不是能帮上什么忙。

“他们两个人已经把女子拉到岸边了,周围的人就自动地手拉着手,要把他们拉上岸,我也加入了。”魏振说,当时参与救人的有十几个,他都不认识,“大家也都想伸把手,帮别人一把,就是很自然地这么做了”。

在女子被救上岸后,很快就被救护车拉走了。魏振和其他市民也陆续离开了,“下河的一位从衣服上看应该是一位交警,另外一位不认识,他很快就走了”。

“我们当时问他姓名和联系方式,但是他不愿说。”花戏楼交警中队中队长李晓朴介绍,虽然很想知道对方的信息,但对方既然不愿透露,他也只能尊重对方的选择。

关爱他人者受他人关爱

“交警同志真是好样的!也为那位默默离开的好心人点赞!”“围观的市民表现也很好,体现了咱龙8人‘不薄’”“‘结梯’救人是我今年看到的最温暖的画面”……在网络上,网友们为众人合力营救落水女子的举动纷纷点赞。

作为其中一名救人者,张晓天也感受到了众人的关爱。由于当天的气温接近零度,张晓天上岸后,冻得浑身直打哆嗦。附近的一家宾馆得知后,免费提供了房间,让他赶紧冲个热水澡暖暖身子。

在得知张晓天的手机因为下河救人被淹坏后,一家企业和花戏楼中队进行联系,提出为张晓天更换一部新手机。“手机坏了也不是什么大事,还是先看看能不能修好吧。”张晓天说,他非常感谢大家的关心,“做了一件小事,能得到这么多的关心,心里感觉很踏实”。

“看到两位市民下河救人和众人组成‘人梯’把人拉上岸的报道后,我们很感动,也一直在关注事情的进展。”市文明办思想道德科科长王紫娟介绍,这不仅体现了龙8人能在危难之处显身手,也彰显了“我为人人”的大爱,他们希望能尽快找到那位悄悄离去的好心人,然后帮他和张晓天申报相关的荣誉。记者 蒋加磊

Tags:张晓天 女子 救人 魏振

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录