LOGO
您现在的位置:首页 > 龙8国际 > 社会 > 正文

龙8市民争做350个贫困孩子圆梦使者

2015-12-10 08:43 来源:中国龙8网-龙8晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:热心市民康瑞说,在完成最初认领的心愿卡后,原本还希望能继续完成几个心愿卡,但没想到爱心行动太火爆了,几乎是“一卡难求”。王振武说,团市委准备结合8000干部帮扶万名群众等活动,与爱心企业家联合准备好装有棉衣和文具的爱心礼包,征集爱心“邮差”。

点亮微心愿 争做圆梦人

市民踊跃认领350个贫困孩子的小小心愿,争做圆梦使者

一本课外书、一个书包、一件御寒的棉衣......在很多人看来是再普通不过的生活必需品,却是他们难以实现的“奢侈”心愿。12月3日,团市委、市文明办联合开展了“冬日暖阳 微爱圆梦”关爱青少年活动,面向特困青少年征集到的350个“微心愿”,在短短几日内就被认领一空,众多市民成为了圆梦使者。

lihh5c107

爱心市民为孩子送去新书包、 新文具等物品

为孩子点亮350个梦

“听说一个阿姨给我买了一套漫画书和一套画笔,没想到心愿刚许下不久就实现了。”福阳阳是一名孤儿,从出生就被父母遗弃,一直在福利院里长大。很有绘画天赋的阳阳,一直希望能有一套自己的画本和画笔,但由于不好意思给身边的人添麻烦,一直没有开口。

得知团市委开始征集“微心愿”的消息后,阳阳在老师的帮助下,将埋藏在心底的愿望写在心愿卡上,放入心愿箱。没想到,刚过去几天,就有人和阳阳取得联系,准备将一套崭新的漫画书和画笔送到她的手中。

认领福阳阳心愿的是政府工作人员李洁琼,得知“冬日暖阳 微爱圆梦”行动开始后,当天就认领了两个孩子的微心愿,随即又开始悉心准备心愿卡上的礼物。“孩子们的心愿都特别小,让人看了特别心疼。”李洁琼说,从2014年第一次举办微爱圆梦行动,她就开始认领孩子的微心愿,并带领更多人加入到圆梦行动中,帮贫困孩子圆梦。

刚刚获得感动昆山道德模范奖的张维道,来自我市涡阳县高炉镇,一直致力于爱心事业。“从龙8晚报上看到家乡发起帮贫困青少年圆梦的活动,就立刻认领了一个心愿。”张维道说,自己认领的是一名初三学生,希望获得一套世界名著,他准备用刚获得的道德模范奖金帮这个孩子圆梦,并建立长期的帮助。

“今年的微爱圆梦活动特别成功,很多人都在争当爱心使者。”团市委宣传部部长王振武介绍,“微爱圆梦”爱心活动开始当天,最初征集的300个微心愿就被认领一空,随后龙8晚报每天刊出孩子们的微心愿后,当日一早便被抢认一空,贫困孩子的梦想正一一被实现。

“互联网+”让梦想走的更快

“今年我们发起的‘微爱圆梦’爱心活动,结合了“互联网+”的优势,在线上线下同时开启。”王振武说,为体现全社会对困难青少年的关心关爱,团市委、市文明办联合开展了“冬日暖阳 微爱圆梦”关爱困难青少年活动,共面向困难青少年征集了350个“微心愿”。

这些填写心愿卡的贫困孩子有的没有父母,有的家人患有重病,生活十分困难。而他们的愿望都十分简单,一本书、一套御寒的棉衣、一双新鞋子就能换来他们绽放的笑脸。与以往不同的是,此次“冬日暖阳 微爱圆梦”行动,团市委、市文明办打造了“PC+移动客户端”、“线上+线下”的发布、认领圆梦平台。市民不需到现场,就可通过多种网络方式参与爱心志愿活动。

记者了解到,市民除了登录团市委和市文明办官方网站,点击进入“冬日暖阳 微爱圆梦”专题参与活动,还可关注团市委、市文明办官方微信,“共青龙8”和“文明龙8”,点击进入“微心愿”专栏。也可以下载“我家龙8”手机APP,点击进入“青年汇”专栏,认领贫困孩子的微心愿。

“网络的方便,也是今年微心愿认领异常火爆的原因之一。”王振武说,不少认领心愿卡的市民都是通过网络的方式,选择自己希望帮助的孩子,然后线下进行结对帮助。

市民争做圆梦使者

“现在每天响个不停的电话,让我们既开心又头疼。”王振武开玩笑地说道,每天从早上8点开始上班,办公室的电话就开始响个不停,都是希望能认领微心愿的好心人拨打的咨询电话。但由于征集的心愿卡已经被认领一空,希望献出爱心的好心人都只能失望的结束通话,并多次表示希望能追加贫困青少年的心愿卡。

“相比集中性的志愿服务,微心愿更像是滴水成涓,每人完成一两件志愿服务一点不难,而且时间、方式机动灵活,选择空间大。”热心市民康瑞说,在完成最初认领的心愿卡后,原本还希望能继续完成几个心愿卡,但没想到爱心行动太火爆了,几乎是“一卡难求”。

面对如潮涌来的爱心,王振武表示爱心活动还将继续,期待更多的圆梦使者加入,让更多的贫困青少年圆梦。

“我们准备从元旦开始,再开展一次爱心活动。”王振武说,团市委准备结合8000干部帮扶万名群众等活动,与爱心企业家联合准备好装有棉衣和文具的爱心礼包,征集爱心“邮差”。

每个人都可以加入到爱心“邮差”的队伍,将爱心礼包送到贫困孩子手中,这些爱心人士还可根据个人情况进行结对帮扶。记者 李锦文 文/图

Tags:心愿 爱心 认领 圆梦

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录