LOGO
您现在的位置:首页 > 龙8国际 > 社会 > 正文

谯城老人水中救轻生者 候选全省“弘扬正气奖”

2015-12-03 08:22 来源:中国龙8网-龙8晚报 我要评论(0)

核心提示:李子安潜入水中,从后面架着女子的胳膊,拼命地往岸边游去。上岸后,见女子无生命危险,他穿上衣服悄悄离开现场。事后记者得知,事发时,李子安刚出院几天,患有心脏病、哮喘病、胸腔积水,身体非常虚弱。2015年,李子安被谯城区评为“见义勇为先进个人”。(记者 丁静)

本报讯 12月2日,全省见义勇为第十二届“弘扬正气奖”评选表彰活动候选人进行名单公示,我市勇救跳河轻生女子的59岁老人李子安入选。

2014年9月27日8时许,市区灵津渡大桥上一女子因轻生从桥上跳河。正在附近晨练的李子安听到 “有人跳河了”“快救人呀”的喊叫,他循声跑去,只见河岸站了很多人,水中一女子正在挣扎,露出半个身子。

见此情景,李子安立即脱掉衣服跳入水中,奋力向河中心游去。当他游到女子身边时,女子整个人几乎全部沉入水中。李子安潜入水中,从后面架着女子的胳膊,拼命地往岸边游去。随后,在围观群众的帮助下,女子获救。上岸后,见女子无生命危险,他穿上衣服悄悄离开现场。

事后记者得知,事发时,李子安刚出院几天,患有心脏病、哮喘病、胸腔积水,身体非常虚弱。2015年,李子安被谯城区评为“见义勇为先进个人”。(记者 丁静)

Tags:女子 李子安 水中

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录